makan bakso setelah operasi caesar
Blog

Pas Pemulihan Makan Bakso Setelah Operasi Caesar, Bolehkah?

Makan bakso setelah operasi caesar boleh saja sih asalkan jangan terlampau Rakus juga nih…hheehe

Maklum lah kan baru saja mengalami hal menyakitkan di area perut dan traumatik yang berat hingga kebawa mimpi.

Faktanya makan bakso:

  1. Pasti doyan
  2. Hobi
  3. Seger
  4. Nikmat
  5. Pedesnya nampol
  6. Lagi males makan nasi

6 fakta diatas dianggap paling sering dialami menurut survey membuktikan bahwa bakso memang sahabat buat perut terutama kalo lagi musim hujan selain mie instan loh ya.

Bolehkah Makan Bakso Setelah Operasi Caesar (jangan becanda mulu deh)

Jawaban singkat padat berisi menjelaskan bahwa ternyata “Tidak ada pantangan makanan”, namun ada syaratnya.

Apa syaratnya sih?

  1. Harus kentut dulu
  2. Setelah kentut baru minum air putih
  3. Say no to “Micin dan sambal”

Itu syarat utamanya, kalo ngga nurut ya wassalam deh.

Yang ada tambah parah bagian lukanya.

Saran

Usahakan untuk konsumsi makanan sehat kaya nutrisi.

Bukannya ngga boleh buat makan bakso ya namun konsumsi sehat jauh lebih penting.

Makan bakso setelah operasi caesar bisa 2 minggu sekali atau bahkan 1 bulan sekali.

Pengalaman Dilapangan

Ada temen nih habis operasi caesar, dia pulang kerumah setelah 3 hari nginep di rumah sakit. Nah pas dirumah dia rasa itu udah baikkan, terus dia beli bakso, lupa bilang tanpa micin padahal ngga pake sambel. Setelah dimakan eh ada efek peradangan diarea sayatan, akhirnya ke dokter lagi deh.

Cerita pengalaman diatas bisa buat Anda semua buat berpikir utamakan kesehatan jauh lebih penting.

1 lagi, jangan mengonsumsi makanan mentah usahakan merebus atau menggoreng hingga matang dan jangan setengah matang.

Kenapa demikian, namanya kuman dimana aja kan, jika direbus matang kuman akan mati dan tidak mengganggu proses pemulihannya.

Proses pemulihan operasi caesar yang baik adalah dengan mengonsumsi makanan sehat, gaya hidup sehat, bersih dan terampil.

Jika Anda bisa melakukan itu maka proses pulih tidak sampai 3 bulan.

Anjuran Dokter

Minum obat pasca operasi caesar guna mempercepat pengeringan luka operasinya.

Rekomendasi minum kapsul kutuk premium, alami dan sudah teruji aman dan halal oleh BPOM dan MUI.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *